首页 > 再学习 > 姓氏坛 > 中华族谱 > 

湖北省武汉市黄陂区天河镇康家桥家谱

2016-10-10 14:26:36 万家姓网 康保成

  基本情况--湖北省武汉市黄陂区天河镇康家桥家谱基本信息

  始祖康时兴,二世祖康均青。 据老人们的记忆,非常可靠真实的记忆:在1951年至1952 年间,祖籍来人到汉口汉润里“康永安皮货号”联系造谱之事,因 当时是刚解放时代,到处是“城市打倒资本家,农村打倒地主”的运动。当时的康永安是资本家是地主,是被打倒的对象,所以无心也不方便接待来人,因此错过了此次机会,非常令人痛惜!。当时祖籍来人带了族谱,谱上记载“来祖是么房,住黄陂县黄花涝以上十五华里”。根据这个地理位置记载,就应该是现在的康桥村! 据十七世传人康大毛保存的资料,可以知道,我们这一支康氏的辈分字派是:时均守养,淑载封元,正之荣发,登义新仁,乾元绍德,民国洪征,周应延长。

  家谱序言--湖北省武汉市黄陂区天河镇康家桥家谱家谱序言

  暂时还没有

  源流迁徙--湖北省武汉市黄陂区天河镇康家桥家谱源流分支迁徙情况

  听传祖籍有三处来源:1,蕲水,现在蕲春境内;2,原咸宁县内,3,武汉市江夏区纸坊镇。还没有找到确定的来源

  家谱字辈--湖北省武汉市黄陂区天河镇康家桥家谱家谱字辈

  时均守养,淑载封元,正之荣发,登义新仁,乾元绍德,民国洪征,周应延长。

 

 (责任编辑:孙新)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛