首页 > 再学习 > 悦读台 > 域外书香 > 

基辛格新书《世界秩序》

2014-11-20 14:38:27 本网

(又译《世界格局》)

  基辛格先生以91岁的高龄,出版了新书worldorder《世界秩序》,这是他关于历史、国家策略、治国之道的合集。

  书中,基辛格将历史上的世界秩序分成四类:欧洲,伊斯兰国家,中国和美国。这四类世界秩序是如何演化的,他们是如何形成自己各自的历史?当不同的世界秩序相遇时,发生了什么?不同时期,他们如何平衡正义与权力?这四类秩序在当今世界现状如何,他们将如何塑造国与国之间的关系?

  基辛格几乎是穷尽一生来进行调研,了解历史,当然其中也应用着他常人无法比及的政治阅历,观察到历史性变革是如何发生的,一些伟人如何塑造出他的时代,有些人却偏离原来的想法,以至最后的失败,这是基辛格对上述问题的回答。

  此书尚无国内译本,《华尔街日报》的书评说:

  《世界秩序》的独特之处不是其观点本身,而是作者为概念所提供的自然历史叙述。他提出,世界历史既不是铁板一块,也不是政客可以随意捏造的物品,而是特定民族的性格与经历所塑造的文化、历史产物。


(责任编辑:张戈南)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛