首页 > 再学习 > 悦读台 > 书香门第 > 

延吉一朝鲜族家庭荣获首届全国“书香之家”称号

2014-11-24 13:28:35 延吉新闻网

  记者从相关部门获悉,延吉市北山街道丹延社区金福顺家庭荣获首届全国“书香之家”称号。

  

  夫妻合影


  据了解,首届全国“书香之家”推荐活动,自2013年3月启动,由新闻出版总署统一部署指导,旨在提高全民阅读参与性、互动性、积极性,发挥先进典型的示范作用,努力建设书香中国。经过层层选拔推荐、专家集中评议、面向社会公示等程序,最终全国有996户家庭荣获首届全国“书香之家”称号。

  金福顺是延吉市二中退休教师,丈夫金永泽是延边电视台退休干部,两人均为朝鲜族,平时酷爱阅读、收藏书籍,家庭文化氛围浓厚,年均订阅报刊费用500多元,家庭藏书1000余本,涉及文学、史学及朝鲜族文化等。

  金福顺曾在全国朝鲜族中学朝文老师作文比赛中以随笔《梦》荣获三等奖,着有个人随笔专辑《无悔的选择》,并在《枫叶》文学中刊发《父亲与牛》《家》等多篇作品。丈夫金永泽曾出版个人专辑《电视艺术探究》,所写文章曾多次在《延边日报》发表,并即将出版随笔《身土不二》《拥抱未来》。

  夫妻俩热衷文学事业,还积极参加社区各项活动,承担社区简报的翻译工作。多年来,为社区读者免费发放作品600余份,鼓励、带动周围群众阅读,积极向身边亲友、居民推荐介绍自己阅读过的并从中受益的好书和佳作,传授自己的读书心得和成功经验,是带动宣传优秀的“书香之家”典型,充分发挥了其引导示范作用,脚踏实地树立“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚,受到居民的广泛好评。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛