首页 > 再学习 > 格言馆 > 经商格言 > 

团队管理的励志名言

2016-05-18 14:40:52 励志天下

  1. 赏识导致成功,抱怨导致失败。

  2. 世界上没有两个人是完全相同的,但是我们期待每个人工作时,都拥有许多相同的特质。

  3. 首先是管好自己,对自己言行的管理,对自己形象的管理,然后再去影响别人,用言行带动别人。

  4. 首先要说的是,CEO要承担责任,而不是“权力”。你不能用工作所具有的权力来界定工作,而只能用你对这项工作所产生的结果来界定。CEO要对组织的使命和行动以及价值观和结果负责。

  5. 团队精神是从生活和教育中不断地培养规范出来的。研究发现,从小没有培养好团队精神,长大以后即使天天培训,效果并不是很理想。因为人的思想是从小造就的,小时候如果没有注意到,长大以后再重新培养团队精神其实是很困难的。

  6. 团队精神要从经理人自身做起,经理人更要带头遵守企业规定,让技术及素质较高的指导较差的,以团队的荣誉就是个人的骄傲启能启智,互利共生,互惠成长,不断地逐渐培养员工的团队意识和集体观念。

  7. 一家企业如果真的像一个团队,从领导开始就要严格地遵守这家企业的规章。整家企业如果是个团队,整个国家如果是个团队,那么自己的领导要身先士卒带头做好,自己先树立起这种规章的威严,再要求下面的人去遵守这种规章,这个才叫做团队。

  8. 已所不欲,勿施于人。

  9. 卓有成效的管理者善于用人之长。

  10. 做企业没有奇迹而言的,凡是创造奇迹的,一定会被超过。企业不能跳跃,就一定是(循着)一个规律,一步一个脚印地走。

  11. 大成功靠团队,小成功靠个人。

  12. 不善于倾听不同的声音,是管理者最大的疏忽。

  13. 沟通是管理的浓缩。

  14. 管理被人们称之为是一门综合艺术——“综合”是因为管理涉及基本原理、自我认知、智慧和领导力;“艺术”是因为管理是实践和应用。

  15. 管理得好的工厂,总是单调乏味,没有任何激动人心的事件发生。

  16. 管理工作中最重要的是:人正确的事,而不是正确的做事。

  17. 管理就是沟通、沟通再沟通。

  18. 管理就是界定企业的使命,并激励和组织人力资源去实现这个使命。界定使命是企业家的任务,而激励与组织人力资源是领导力的范畴,二者的结合就是管理。

  19. 管理是一种实践,其本质不在于“知”而在于“行”;其验证不在于逻辑,而在于成果;其唯一权威就是成就。

  20. 管理者的最基本能力:有效沟通。

  21. 合作是一切团队繁荣的根本。

  22. 将合适的人请上车,不合适的人请下车。

  23. 领导不是某个人坐在马上指挥他的部队,而是通过别人的成功来获得自己的成功。

  24. 企业管理过去是沟通,现在是沟通,未来还是沟通。

  25. 扬善而不罚恶,则乱。罚恶而不赏善,亦乱。

  

(责任编辑:孙新)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛