首页 > 再学习 > 地名苑 > 中华地名故事 > 地方名士 > 

内蒙古鄂温克旗奔布达拉志

2016-11-09 15:16:51 百度百科

  简介

  1958年从事蒙语广播文艺编辑工作,39年中共录制了6千多首文艺节目,由他手风琴伴奏的歌曲有300多首。1988-1996年编辑的文艺专题《巴尔虎民歌》等五部专题获省区、国家级一等奖五次,此外还士部专题分别获二等奖四次、三等奖三次。呼盟音协出版的《呼伦贝尔歌曲选》责任编辑。搜集整理出版了《金色曙光——敖云图歌曲集》。1992年在呼和浩特举行的内蒙古首届达斡尔,鄂温克,鄂伦春族歌手大奖赛中被聘请当评委[1]  。

  作品

  1993年发表了《洋溢着浓郁独特风味的达斡尔、鄂温克、鄂伦春民歌》为题的论文。1995年出版了专著《奉献者的足迹》。小传辑入《呼伦贝尔文艺家名录》、《彩虹》、呼伦贝尔音乐丛书《呼伦贝尔音乐文集》、《中国达斡尔族人物录》、《中国高级专业技术人才辞典》、《科学中国人·中国专家人才库》、《中国专家大辞典》、《中国改革者风采录》、《中国创业开拓者风采录》、《中国改革之星》、《世界华人文学艺术界名人录》、《世界名人录》等。参加了1998年12月在泰国曼谷召开的国际交流会及第二届《世界华人艺术大奖》,作品题为《达斡尔民族民间音乐》的论文获第二届世界华人艺术大奖论文金奖。1998年获内蒙古自治区达斡尔学会颁发的“达斡尔族艺术突出贡献奖”。1999年8月荣获世界著名机构联合庆祝1999-2000年活动委员会颁发的“二十世纪成功人士”荣誉称号和“千年之交”纯金荣誉勋章。

 

 (责任编辑:孙新)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛