首页 > 中心组学习园地 > 学习参考 > 

怀柔区汤河口镇建立“一二三四”机制夯实基层党建基础

2018-03-06 14:59:55 北京组工

汤河口镇党委坚持抓制度,强服务,转作风,促提升,建立“一二三四”工作机制,进一步夯实基层党建基础。

实施“一个保障”。制定完善了《汤河口镇农村干部待遇保障管理办法》,在工资结构上突出干部兼职、村内人口、村距离远近等因素。将村干部工资分解为基础工资和绩效工资两部分,在工资结构上充分考虑人口、职务、交通、通讯等因素,并将其列入基础工资内容。

统筹“两个考核”。将“季度考核”与“评星晋级”年终考核相结合,调整考核指标,在适当提高农村干部工资待遇的基础上着重突出考核评价。统筹定量考核与定性评价,并将考核结果与村干部年底绩效工资直接挂钩,形成有效的村干部激励机制。

强化“三项管理”。制定了“党员承诺”“党员积分制管理”“党员考勤”三项管理机制,对党内组织生活和党员日常教育管理制度进行全面规范,进一步强化党员的身份意识。同时,将各项制度落实情况纳入年终目标考核,把“软任务”变为“硬指标”,进一步提升党建工作制度化、规范化水平。

落实“四项制度”。制定了党建巡查制度,党建办每季度对村级公开栏、村干部坐班、“三会一课”开展情况进行巡查督导。完善了包村居制度,将每周二确定为驻村固定工作日,实施包村干部巡查制。制定村干部坐班制度,严格规范村干部坐班管理,促进作风转变。完善党建月例会制度,每月组织村干部召开党建工作例会,促进党建工作落实到位。


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛