首页 > 中心组学习园地 > 经验交流 > 

江苏实施“双百双千”领学计划 党员学习课堂近在身边

2018-04-10 15:39:15 中国组织人事报

  近期,江苏组织实施“双百双千”领学计划,省一级分别选树100个党支部书记工作室和党员教育实境课堂示范点,市县两级联动各选树1000个左右,为基层党支部开展工作提供可学易学的现实样本,为党员接受教育提供生动鲜活的身边课堂。

  制定评选办法,对书记工作室明确支部书记有威望、党建工作有特色、活动开展有场地、带领带动有方法的“四有”标准,对实境课堂细化为根植本土文化、彰显红色元素、教育资源独特、教学方式鲜活4项要求。坚持因地制宜、因点施策,书记工作室突出方法传授,通过结对帮扶、书记讲坛、现场观摩、经验交流等方式,推动先进促后进、模范带一般,发挥好输出工作经验、提供方法指导的“孵化器”作用。实境课堂突出生动鲜活,有针对性设计教育菜单、活化教育形式,搭建共建共享平台,让广大党员在学、听、讲、议中受教育、得提升。制定“双百双千”示范点管理办法,将建设、管理、使用情况纳入基层党建工作责任清单,持续跟踪问效。


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛