首页 > 中心组学习园地 > 经验交流 > 

吉林安图:实施招才引智“百人计划”推动人才强县“新引擎”

2018-02-09 10:59:05 中国共产党新闻网 迟玲玲 高铭翼

为破解安图县党政人才结构不优、专业型干部短缺等问题,安图县组织实施招才引智工程“百人计划”,通过科学设岗、加强培育、优化环境三大举措,吸引优秀高校毕业生到安图工作。

一是科学设岗,引进急需人才。按照全县产业发展急需人才和重点工作需要,科学设置岗位,共拿出70余个岗位到各大高校进行招聘活动,截止目前共引进60名优秀高校毕业生,涵盖经济、工业、农业、工商管理等12个专业。

二是加强培育,提高人才能力。将所有引进的招才引智人员纳入县管副科级后备干部队伍,同时招录为安图青年人才学院学员,进行重点培养。开展招才引智人员 “五同”教育,先后组织3批、58人深入乡镇、村屯,了解群众诉求,帮助群众解决难题。目前,1名干部选派到贫困村担任第一书记,有20名干部上挂到两办、组宣两部、扶贫办、督查室、诉求中心等重要部门工作,为他们快速成长搭建了平台。

三是优化环境,保障人才待遇。制定并实施招才引智人员人才津贴、租房补贴、子女就学、医疗保障、配偶安置等政策,目前已落实4名招才引智人员配偶员额编制,为引进人才安心工作解除了后顾之忧。同时,定期召开招才引智人员座谈会、联谊会,关心学员生活,倾听学员心声,及时帮助解决困难。新建80套、6000平方米人才公寓,为人才引进创造有利条件。

(安图县委组织部)


(责任编辑:聂敏)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛