首页 > 中心组学习园地 > 经验交流 > 

河北邯郸峰峰矿区“讲颂读写”宣传十九大精神

2017-11-06 10:49:46 党建网 李晓强

在学习宣传贯彻党的十九大精神中,河北省邯郸市峰峰矿区开展了“讲、颂、读、写”系列宣讲活动,用群众喜闻乐见的形式让十九大精神在基层迅速落地。

利用微信矩阵开展特色讲。在政务新媒体中专门开辟了十九大精神“党课晨讲”专栏,每天早上7点10分,准时推送学习宣传党的十九大精神的专家解读、党课微视频等内容,并向区、镇、村三级“党员之家”群、“机关党建群”等迅速转发,利用新媒体在全区兴起了学习贯彻党的十九大精神的新热潮。区级领导还深入到各自分包的农村社区讲党课,与农村党员干部一道,领学十九大原文,结合峰峰老工矿区转型发展实际,共同谋划峰峰新能源、新材料、新装备和文旅产业四大新动能创新发展的思路。

创作优秀作品歌颂新时代。组织区内文艺工作者开展学习贯彻党的十九大精神、讴歌中国特色社会主义新时代的“百花回报沃土——千名文艺工作者百村行”活动,组织文艺工作者深入到美丽乡村现场和景区景点进行采风创作,创作出具有浓郁地方特色的民间小戏、影视小品,用峰峰旅发建设者的生动实践,诠释十九大精神在峰峰矿区的贯彻落实。目前,区戏曲家协会、影视家协会等文艺团队已经创作、拍摄出了一批学习宣传贯彻十九大精神先进人物和典型事迹的微豫剧、微电影等,受到基层群众的喜爱。

开展“朗读原文融会贯通”活动。以“微观峰峰”为龙头,在各乡镇、区职能部门开办的自媒体上,开设“十九大精神原文朗读”展示活动,以基层党员干部为主体,逐段录制朗读十九大音频,通过各类自媒体进行播放,把话筒交给基层党员群众,让基层群众当宣传十九大精神的“播音员”、“宣讲家”。目前朗读活动在全区开展得如火如荼,广大党员干部通过对十九大报告原文的反复朗读,对报告精神做到了深入认知、融会贯通。

利用“烂笔头”强化新记忆。区委组织全区广大党员开展了以“开启新时代”为主题的手抄十九大报告和党章活动,每天由各级党组织书记发布500字以内的报告原文,督促全体党员利用业余时间抄写,用“烂笔头”强化新记忆,用新时代引领新目标。在手抄报告活动中,基层党员感慨说:抄写报告真不赖,小段内容记心怀,时间不多信息大,逐字逐句写出来,初心为了人民好,从此走进新时代。

(作者单位:河北省邯郸市峰峰矿区区委宣传部)


(责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛