首页 > 中心组学习园地 > 经验交流 > 

太仓市双凤镇:“四个一”助推勤廉建设

2017-10-27 13:58:20 新华网 邰继轩

  太仓市双凤镇开展“四个一”勤廉教育系列活动,不断营造崇廉尚廉的浓厚氛围。

  上一堂勤廉党课。要求各村(社区)负责人带头为村干部上党课。该镇新闯村党委书记以《如何做一名合格党员》为题,围绕如何在勤廉主题下学会做人、做事,做好一个村干部,上了一堂生动的党课,并带领大家一起深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两大条例。

  签一份勤廉承诺书。要求所有村干部签署《勤政廉政承诺书》,承诺严格遵守党中央关于廉洁从政的各项规定,认真履行岗位职责,严格依法办事,讲政治,守纪律,敢于负责,勇于担当,做到自重、自省、自警、自励,自觉接受组织和群众监督。

  发一本勤廉书籍。为村两委班子成员赠送《家国千年》书籍,旨在引导村干部们营造好的家风,家训。村干部们只有在做好人的基础上,才能谈如何做好自己的本职工作,做好一名真正为人民服务的村干部!

  开一次勤廉研讨课。将理论学习与实践结合起来,坚定理想信念,纯洁党性修养,树立高尚情操,强化宗旨观念。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛