首页 > 中心组学习园地 > 经验交流 > 

重庆电力物资公司:“微党课”让党建管理更有效

2017-10-27 13:58:00 中新网 薛欢

  2017年10月23日,重庆电力物资公司组织各党支部书记、支委开展集中学习,规范下阶段党建工作,要求全面加强党建管理,利用微信平台,作为落实“三会一课”制度的新载体,改善以往学习中理论枯燥、形式单一等问题,开设“微党课”,让党课更加具体生动,激发党员的学习热情。

  该公司将创新党课形式作为提高“三会一课”质量、激发党员学习热情的关键抓手,开设视频讲堂,每周组织1至2次视频党课。在授课形式上,由1人讲“大家听”改为“大家评”,在时间上变“长篇大论”为“短小精悍”,在内容上变“枯燥死板”为“丰富多样”。将原来的“单向说教”改为“交流互评”,解决传统党课时间长、党员难集中、课程内容死板枯燥党员难理解、支部书记不认真备课等问题,促进基层支部书记自我教育与相互教育,提高党员参与度。

  据悉,该公司创新党课形式旨在提升基层党组织执行“三会一课”制度的刚性,突出以人为本,强化“四种意识”,严肃党内政治、组织生活,加强思想教育、引领道德提升、狠抓作风养成、严格纪律约束,更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用,进一步提升基层党支部的党建水平,真正让每个党员学起来、做起来、改起来,使每个支部动起来、严起来、强起来。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛