首页 > 中心组学习园地 > 经验交流 > 

国网海东供电公司党建项目化管理显成效

2017-10-27 13:57:20 人民网-青海频道 田吉木措

  2017年10月20日,国网海东供电公司开展“一支部一载体”党建项目成果发布,对2017年党建项目化管理成果进行综合评审过程中,择优选择6个党支部的“一支部一载体”建设成果进行了现场发布,公司各党支部书记及党群专责参加了发布会,通过成果发布,进一步促进了各党支部间的工作交流,为提升支部项目化管理水平提供了借鉴经验。

  近年来,海东公司积极推进党建项目化管理,引导各党支部以“一支部一载体”为契机,紧密结合支部年度重点工作,以解决支部实际问题为目的,创新工作方式方法,积极申报实施党建政工项目,促进支部党建管理水平的全面提升。今年,公司所属18个党支部共确定实施项目22个,在实施过程中,公司以党支部责任清单、政工例会重点工作交流等方式不断加强过程管控,全力督导各党支部将项目化管理纳入支部重点工作,与公司中心任务有机融合,在提高载体设计能力、项目管理能力、成果提炼水平方面下大力气,力争项目管理接地气、重过程、有创新、见成效。

  10月初,海东公司组织专业人员对各支部提炼的22个项目成果进行了综合评审,从中选出运维、营销及四区县公司实施的6个优秀项目进行了现场发布,在每位发布人绘声绘色的讲述中,各党支部书记及党群专责对“一支部一载体”的载体设计、实施内涵、组织过程、成果提炼有了更为深入的理解和共识,最终乐都区公司党支部《“四带四共”力促党员师徒双向提升》项目成果获得一等奖。为了体现成果发布的实际意义与效果,公司党群部一对一进行了现场点评分析,并将发布项目作为今年公司党群项目化管理重要成果,对下一步的修改完善给出了具体建议,旨在通过支部人员的相互交流与学习,进一步提高项目质量与实施成效。

  “通过这次发布,我们对党支部实施一支部一载体的内涵和目的有了更深入的理解,并且通过现场感受几个优秀成果的提炼方法、发布技巧和现场点评,对今后载体的设计与实施汲取了宝贵经验。”参加发布会的平安区公司党群专责包启东说。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛