首页 > 中心组学习园地 > 经验交流 > 

工行临沂分行落实“两个从严”推进党风廉政建设

2017-05-16 17:26:04 中国山东网 梁克水 房宛颖

  2017年以来,工行临沂分行坚持从严治党、从严治行,以提高党员干部素质为根本,进一步筑牢党风廉政基石,探索工作方法,创新工作机制,全面提升基层党建水平,扎实推进党风廉政建设,确保各项工作的平稳运行。

  一、精心部署推进,积极履行“第一责任人”职责。一是积极开展“两学一做”学习教育,严格党员教育管理,提高广大党员干部的思想政治和业务素质;二是强化党建工作责任落实,制定党建工作责任考核办法,开展抓基层党建工作述职评议考核,以考核压实各级党组织党建责任;三是加强基层党建工作,清理规范党组织设置,做好党员慰问帮扶,严格发展党员,狠抓机关作风转变,基层党建工作不断夯实。

  二、狠抓责任主体,全面落实党风廉政建设责任制。一是坚持“严管就是厚爱”,对于职责范围内的党风廉政问题,大胆管理、敢于问责,积极践行“四种形态”,真正保护管好党员。二是把落实中央八项规定和“纠正”四风作为经常性工作,防止“四风”反弹回潮。从小事小节抓起,及时采取有力措施,加以提醒和纠正。

  三、强化教育管理,提升党员队伍整体素质。开展党课培训教育活动,七月份将为全体党员干部上一堂题为《以高度的政治责任担当和务实的工作作风 认真履行两个责任》的党课,进一步提升广大党员干部的思想政治和业务素质。

  四、推进人文关怀,建设基层服务型党组织。一是坚持开展职工查体、送生日蛋糕等工作,保持员工身心健康。二是走访慰问老干部、老党员和生活困难党员,及时将省行党委对老同志的关心送到每个人的心坎上。三是在文体活动方面,组织参加趣味运功会,进一步增加员工凝聚力、向心力。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛