首页 > 中心组学习园地 > 经验交流 > 

盘县“四强化”抓整改 用良好的作风助推党建

2017-05-16 17:25:44 人民网 邹永虎

  盘县县委宣传部抓住党风廉政建设这个核心,采取“四强化”,狠抓“四风”突出问题的整改,严防“四风”反弹回潮,用作风建设成果助推党建,确保中央八项规定和省市县十项规定精神落细落实、落地生根。

  一、强化安排部署,履好主体责任

  针对存在的“四风”突出问题,县委宣传部组织召开专题会议进行安排部署,扎实开展整改落实情况“回头看”,强调要坚持从严治党不松懈,用良好的党风促作风、转民风,切实履行好主体责任,严格按照县纪委反馈的情况和上级要求,落实好中央八项规定、省市县十项规定精神。要在落实规定上下功夫、在规范程序上下功夫、在制度建设上下功夫、在痕迹管理上下功夫,认真抓好整改落实。

  二、强化学习教育,严明纪律规定

  经常利用干部职工会、党员大会等会议契机,开展违反中央八项规定、省市县十项规定和“四风”突出问题整治的典型案例通报,及时开展警示教育。加强干部职工党风党纪和廉政法规学习教育,以节假日为节点,突出工作纪律宣传教育,狠抓廉政纪律要求的学习,提醒干部职工廉洁履职。扎实开展大约谈,进行预防提醒谈话,适时提醒打招呼,做到约谈全覆盖。通过学习教育,把作风建设不断引向深入,进一步严明纪律规定,进一步规范干部职工行为,推动干部职工认真贯彻落实好中央、省委、市委、县委要求,做到学而信、学而用、学而行,廉洁履职,筑牢拒腐防变的防线,确保不发生任何违规的行为,严防“四风”问题反弹回潮。

  三、强化建章立制,建立长效机制

  组织人员对建立的规范性文件和制度进行在排查、再审视、再清理、再校验,对不配套、不适应、不落地的制度按程序进行修订。重新修订完善了《公务用车管理制度》、《公务接待管理制度》、《财务管理制度》等制度,严格执行财经纪律。

  四、强化人员配备,严格监督检查

  及时调整配备了专业的财会人员,规范财务管理和核算。制定详细的、严格的报销流程,严把审核关,对违反规定或超标准接待,超标准报销差旅费的,坚决不给予审核通过,决不报销。适时开展自纠自查,组织专业人员对财务账目进行监督检查。加强对重点股室、重点岗位的监督检查,对容易发生职务犯罪的岗位和环节加强监督制约。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛