首页 > 中心组学习园地 > 经验交流 > 

金塔县商务局“三突出三促进”助推“三会一课”落实

2017-05-16 17:24:54 每日甘肃网 曹福俊

  金塔县商务局结合商务发展,坚持问题导向,积极统筹谋划,采取“三突出三促进”方式,助推“三会一课”制度落实到位。

  突出红色教育,促进“三会一课”特色化。局党支部充分利用党员固定活动日、为民服务、组织生活等,组织机关党员干部实地参观红色教育地基1次、观看红色教育片2场次、畅谈心得体会34人次,切实做到引导机关党员干部切实将学习教育提升融入到思想灵魂,将“书本灌输”变为“双向互动”,让党员干部有更多的“参与感”,为全局大力发展商务工作打下坚实基础,促进“三会一课”形式灵活化、内容实际化。

  突出重点工作,促进“三会一课”实效化。全面推行“党建+”模式,结合“两学一做”学习教育,坚持“学习一个专题,解决一个问题,提升一项工作”原则,把“三会一课”与全局工作融合起来。会前引导每位党员干部对会议议题和会议内容提出可操作的意见建议,引导党员干部围绕当前的党务政务、招商引资、内外贸易、市场监管等重点工作建言献策,引导党员干部积极参与到每次的“三会一课”中。至目前,征求意见建议6场次,参与党员干部达到80余人次,并结合党务督查开展了一季度工作汇报,查出问题12条,制定整改措施32条,有效的抓实了党务促发展、见实效。

  突出有痕管理,促进“三会一课”台账化。局党支部研究出台《县商务局“三会一课”会前沟通单》,制定下发《县商务局召开会议的通知》,填写申报《三会一课”审核报告表》,对“三会一课”制度实行有痕化管理,促使“三会一课”常态化、规范化。建立制度、活动台账,季初确定全季度“三会一课”的“总方向”,按照“一会一档”办法,对“三会一课”实行全程纪实,确保会议筹备齐全、资料完善充实。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛