首页 > 中心组学习园地 > 经验交流 > 

阜阳阜南县残联推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-05-16 16:22:14 中国网 潘书培

  为推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育活动,安徽省阜南县残联采取四项措施,进一步提升基层党建工作水平,推动全面从严治党向纵深发展,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。

  一是加强思想建设。把思想政治建设的出发点和落脚点放在提高党员干部干事的能力、激发干事的活力、增强干事的动力上,以理服人、以情感人、坦诚相待、平等相处。增强党员干部对组织的信任感和归属感,激发工作积极性。

  二是加强制度建设。坚持用制度管人管事,在贯彻落实各项制度中体现党员干部的思想能力素质,在制度建设上,拟定出符合实际的制度,通过实践检验,理性总结,与时俱进,及时修订完善制度,强化制度执行,做到制度面前人人平等,执行制度没有例外,形成“按制度办、按程序干”的行为习惯。

  三是加强组织建设。进一步加强班子队伍建设,用民主集中制原则规范班子,做到民主基础上的集中制和集中指导下的民主相结合的方式开展工作,用批评与自我批评武器锤炼党性,做到批评与自我批评制度化、经常化、日常化。

  四是加强作风建设。作风是形象、是旗帜,工作落实到不到位、干得好不好,是工作作风和责任心的体现,突出问题导向,抓早抓小抓日常,强化通报警示教育,加强正反面教育,推动作风建设规范化、长效化。

(通讯员 冷旭 李芝忠)


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛