首页 > 中心组学习园地 > 经验交流 > 

永靖县国税局实现党建与税收深度融合

2017-05-11 08:36:41 民族日报 马海山 祁帆

  2017年,永靖县国税局坚持以解决问题为导向,创新推行“三个三”支部工作法,引领基层广大党员充分发挥主体作用,激发基层党组织活力,实现党建与税收深度融合。

  该局以“三个强化”为抓手,打造“学习型”党支部。强化思想建设,树立坚定理想信念。开展多层次的党性教育,落实“三会一课”制度,组织党员干部集中学习,加强党员干部对党理想信念的认识和理解,提升个人理论水平和政治素养。强化组织建设,构筑坚强战斗堡垒。深入落实省国税局党建具体措施,定期到支部开展调研,与基层党员开展谈心谈话和交流活动,及时了解情况,化解矛盾。强化制度建设,严格落实党建责任。落实党建工作“一岗双责”,层层传导压力,将党建工作任务落实到人。

  以“三情”活动为载体,打造“服务型”党支部。该局组织职工家属开展“家属助廉、走进国税”活动,通过参观干部职工的工作环境、廉政文化环境和应用成果,传承传统文化美德。举办以“身边人讲身边事,身边事教身边人故事会”为主题的活动,挖掘“身边好人好事”,开展“帮扶结对”、谈心等活动,发挥榜样示范作用,营造团结和谐氛围。开展涉税辅导,成立税法宣传小分队,深入企业、个体工商户向广大群众宣传解读税收基础知识,组建志愿服务队深入社区残障人士、孤寡老人家中进行走访慰问,开展旅游环境卫生大整治等活动。

  “三创”工作为契机,打造“创新型”党支部。创新管理机制,强化工作推动力。修订完善考勤制度、绩效管理考评管理制度,开展“两学一做”等党建活动,激发传导正能量。创新工作方法,提升工作内在力。各支部召开专题会议,围绕税收执法过程中出现的风险点,从思想上和能力上分别进行讲评,及时纠偏,防范同样的执法风险再次出现。创新服务思路,提升群众满意度。在全州范围内率先试点推行“一窗通办”办税服务模式,实现“一窗受理、内部流转、即时(限时)办结”的工作目标。通过联建办税服务厅、纳税人学堂,互设窗口等有力举措,全面推广“一窗一人一机双系统”联合办税模式,着力打通改革落地的“最后一公里”。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛