首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

学习十九大精神 中建一局党课率先开讲

2017-10-30 11:39:46 人民网 王静

  2017年10月24日,十九大刚刚闭幕,中建一局党委书记、董事长罗世威就第一时间到中建一局国际工程公司参加了学习十九大精神动员大会,并结合中建一局海外业务讲授了以“不忘初心,牢记使命”为主题的学习十九大精神专题党课。


中建一局党委书记、董事长罗世威讲授“不忘初心,牢记使命”专题党课


  罗世威指出,过去的一周里,中建一局2万多名员工在3大洲、全国31个省市自治区、1000多个在施项目、558个会场全球同步观看了十九大的盛况、聆听了习总书记的十九大报告,学习了十九大精神,大家都感到备受鼓舞、倍感振奋、干劲倍增。十九大提出的一系列新理念、新思想、新战略,是中建一局未来加快推进企业规模、品牌、效益全面提升的指导思想和行动纲领。中建一局上下,不分层级、不分国别、不分时差都要第一时间认真学习贯彻落实。尤其在拓展海外业务方面,要将对十九大精神的学习与全面贯彻股份公司“海外优先”的指导思想结合起来,落实“六个优先”即发展战略优先谋划、支持政策优先制定、资源投入优先保证、存在困难优先解决、经营业绩优先计算、海外人才优先使用,增强“坚守”和“创新”的行动力量,集全局之力加快推动海外业务发展,努力成为践行国家“走出去”战略和“一带一路”倡议的重要力量!

  罗世威强调,中国与世界的关系正在发生前所未有的历史性变化,中国正越来越多的在国际舞台上发挥出重要作用,中国提出的共建“一带一路”倡议,遵循共商、共建、共享原则,努力实现各国间的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,这不仅是对国际区域经济合作的推动,更是对建立人类命运共同体的倡导,不仅有益于中国和“一带一路”沿线国家,也必将推动全球治理体系发生变革,造福全世界。这些都为中建一局加快发展海外业务,在“走出去”和“一带一路”上彰显央企新力量创造了难得的时代机遇。


国际工程公司副总经理兼俄罗斯分公司总经理卢皓带领全体党员重温入党誓词


  罗世威指出,近年来,中建海外事业发展迅猛,经营业绩持续攀升、硕果累累。中建一局的海外事业经过这几年的发展,在海外市场营销、履约能力、盈利水平、风险管控及党建品牌等方面也有了大幅的提升。海参崴酒店项目如期竣工,结算收益超过目标收益;中共六大会址工程提前竣工,在俄罗斯先后荣获了“修复项目优秀组织工作奖”、“优秀修复项目奖”和“文化遗产修复及现代化使用特别奖”;莫斯科中国贸易中心项目从200多家参评单位、1000多个参评项目中脱颖而出,以最高分荣获了莫斯科市建筑业最高奖“2017年莫斯科市优质工程奖”第一名;一局履约的科威特大学城项目标段,被赞誉为品质最好的标段,成为中资企业在科威特的标杆。这些成绩的取得,都增强了中建一局进一步开拓海外市场,做大做强海外业务的底气和信心,未来中建一局在海外业务发展上需要更加积极主动的去迎接更多、更大的挑战。

  罗世威强调,在十九大报告中,5次提到了“一带一路”。“一带一路”既是我们在经济建设方面取得的巨大成就,也是中国特色大国外交的一个亮点,更是未来中国全面开放新格局的重点。中建一局作为中国建筑“大海外”事业中的一员,要充分认识到自己肩负的时代使命和发展责任,加快开拓海外市场,实现转型升级,提高全球竞争力。中建一局海内外员工都要不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续拼搏担当、攻坚克难、奋勇前进!

  罗世威指出,中建一局的未来发展在海外,海外的发展首先看党员。伟大的事业必须有坚强的党来领导。只有我们党把自身建设好、建设强,才能够引领企业在海外发展上实现突破和跨越式发展。中建一局的海外党组织要积极发挥战斗堡垒作用,海外党员要积极发挥先锋模范作用。面对海外发展遇到的瓶颈和问题,党员要率先喊出“看我的,跟我上!”只要党员人人都成为“坚守”海外事业的堡垒、“创新”海外发展的尖刀,任何高地就都能攻克。


员工拿到《学习十九大精神口袋书》


  罗世威对落实中国建筑“海外优先”,加快发展中建一局海外业务作出了“四精四保”的具体部署,“四精”即精力聚焦拓市场、精兵强将闯海外、精品标准树品牌、精心谋划促升级,“四保”即保速度、保品质、保收益、保安全。他强调,加快发展中建一局海外业务要全面发力、多点突破、纵深推进,着力增强改革的系统性、整体性、协同性。只有做到“四精四保”,中建一局海外发展才能“蹄疾步稳”,这也是中建一局国际工程公司和“1831”子企业在未来工作中贯彻落实十九大精神的具体着力点。

  最后,罗世威指出,党的十九大,为党和国家的事业开辟了新篇章,标志着中国特色社会主义进入了新时代,标定了我国发展的新的历史方位,同时也吹响了全党上下向新目标奋进的号角!历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。中建一局海外业务的发展时不我待,希望中建一局上下结合实际,立足岗位,深入学习贯彻落实十九大精神,奋力开拓海外市场,齐心协力用中建一局64年积累的专业、服务和品格,在海内外建造出更多的精品工程,为中国建筑、中国速度和中国品质代言!希望中建一局全体党员和全体员工不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为中国梦、中建梦、一局国际梦不懈奋斗!


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛