首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

准能集团大准铁路朔州公司以学习型组织建设促提升

2017-10-30 11:28:58 新华网 于佳音

  为提高班组政治学习水平,2017年以来,准能集团大准铁路朔州公司以开拓班组政治学习为切入点,用学习提素质、靠素质谋发展,做到“教育与制度并举,考核与激励相融”,使班组政治学习步人制度化、规范化的良性发展轨道。

  以学习型领导带动学习型队伍。该公司坚持以“学习型领导”带出“学习型队伍”的工作思路,从抓好领导干部思想观念的转变人手,通过交流研讨使大家认识到在喜迎十九大的新形势下,班组政治学习是宣传党和国家路线、方针、政策的重要途径,是统一职工思想、保持队伍稳定的重要措施,是提高职工综合素质、促进企业加速发展的重要手段。

  以学习型管理铺就学习型道路。该公司相继出台了《朔州公司党员业务培训制度》和《朔州公司党支部党员政治理论学习制度》等文件,要求基层班组政治学习必须做到“四有”、“三落实”,即有计划、有记录、有检查、有考核,时间落实、内容落实、资料落实,并对各级组织职责、学习时间、学习条件等做出量化规定。各基层党支部也都结合自身实际,制定相应的学习制度。

  以学习型机制保证学习型组织。在学习成效的检验和运用上,该公司与基层党支部“先锋岗”创建活动相结合,将班组政治学习作为“先锋岗”创建的一项内容,同时,与车间班组的集体考评和班组建设相结合,作为各类评先和季度班组建设考核的重要指标,进一步提升学习型组织建设。

  强化小团队,带动大队伍。该公司注重对班组长的培训和教育,各基层党支部也注重发挥政治学习骨干的作用,培养自己的理论学习队伍,依靠“3长3员”,有效提高班组长开展班组政治学习的能力。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛