首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

拉西瓦镇多措施开展 农牧民党员学习教育培训

2017-10-30 11:25:08 海南报 马丽赟 赵青

  贵德县拉西瓦镇在农牧民党员教育培训中,不断创新党员教育培训模式,打造农牧民党员学习教育工作升级版,有效破解了农村牧区党员因居住分散、劳作时间不一等导致的学习培训难题。

  依托远程教育站点对农村党员开展全方位立体式培训。播放学习中央、省、州、县重要会议文件、新时期党员教育视频课件等,组织农村党员在闲暇时间学习观看。并组建拉西瓦镇党员学习交流微信群,将一些优秀党课和最新学习资讯及时发送到微信群,使农村党员无论是外出务工还是在田间地头,都能接受党的教育。

  充分依托州、县级党建示范带、农牧产业专业合作社等建立农村党员教育培训“实践课堂”,把课堂搬到党员身边。针对偏远村社由镇班子成员、分管领导干部等组成流动宣讲队,采取“送教上门、流动授课”的形式,为全镇党员干部开展“零距离”送学活动。并有针对性的开展分类宣讲,组合式选择授课人,互动式开展宣讲,有效破解了传统理论宣讲对象定位不清的“一锅烩”问题,宣讲内容关注度不高的“听不进去”问题、互动性不强的“填鸭式”灌输问题。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛