首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

西藏自治区互联网党工委“两学一做”深入开展

2017-10-30 11:24:38 西藏日报 王雨霏 索朗琼珠

  西藏自全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开以来,区互联网党工委结合行业实际,建立长效制度,开展系列教育实践活动,坚持以上率下,增强党组织和全体党员“四个意识”,要求做到“四个合格”,认真部署全区互联网系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作深入开展,区互联网党工委制定下发了《关于建立全区互联网系统“两学一做”学习教育月报制度的通知》,2017年7月以来,各市地网工委办和自治区各网站党组织共报送月报统计表及相关材料50余份;重点围绕观看讨论《将改革进行到底》大型政论专题片、学习廖俊波同志等先进事迹落实“三会一课”制度;重点围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、网站业务工作、党组织学习活动等不断建立完善制度;组织购买或编印发放《党建研究》《党建大讲堂》《黄大年事迹》《马克思主义宗教观》《西藏网信干部学习手册》和习近平总书记关于扶贫工作、全面深化改革的重要论述等学习资料;开设“两学一做”学习教育专题专栏专页,在网上刊发相关信息1288条,宣传推广全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化的好经验好做法。

  同时,全区互联网系统在日常学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国建设重要讲话精神和《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《网络安全法》等法律法规基础上,重点深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,教育引导互联网系统党员干部切实增强“四个意识”,自觉把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实做到“四个合格”。此外,七市地结合各自实际还开设了线上线下学习平台,创新学习形式、丰富学习内容,使全体党员受到了洗礼,党性得到了锻炼,进一步坚定了政治方向和政治立场。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛