首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

江津区妇幼保健院:“两学一做”主题微党课演讲助力基层党建

2017-09-12 16:52:20 新华网 郭增明

  新华网重庆健康频道2017年9月4日电 “健康所系,性命相托,还记得医学生誓言吗。”“患者的切身感受是衡量我们医护工作的重要标准......”近日,江津区妇幼保健院“两学一做”学习教育专题微党课演讲初赛落下帷幕,20余名工作在各战线的普通党员、积极分子诠释了自己对做合格党员的理解。


  演讲比赛现场。新华网发(郭增明 摄)


  摒弃照本宣科,鼓励脱稿演讲。各微党课讲述人在深入学习的基础上,结合个人的学习工作经历,分别讲述了学习党章党规、系列讲话,做合格党员的心得体会,党性修养和党的基本知识,身边的故事和榜样等,虽然角度不同,内容不同,但凝聚共识,意识看齐。

  该院党支部书记表示,微党课是近年来创新党员教育的一个新载体,通过微党课的征集与演讲,进一步强化了党课教育抓手的作用,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,促进了学习型、服务型党组织建设,同时也充分展示出各岗位上党员的精神风貌,有效提升了基层党员的能力与水平。 


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛