首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

学习教育常态化 干部职工得成长

2017-09-12 16:51:40 中国网 景瑞雪

  中国网2017年9月4日讯 为给干部职工一个学习成长的平台,避免本领恐慌,贵州省盘州市委宣传部加强内部学习培训管理,实现学习教育常态化。

  习近平总书记指出,本领恐慌在党内相当一个范围、相当一个时期都是存在的。实现党的十八大提出的各项目标任务,做好方方面面的工作,对我们的本领提出了新的要求。只有全党本领不断增强了,“两个一百年”的奋斗目标才能实现,中华民族伟大复兴的“中国梦”才能梦想成真。而当下盘州市正处于脱贫摘帽的关键阶段,对广大干部职工的党性修养、业务水平都是重要的考验。为此,盘州市委宣传部制定内部学习培训制度,锤炼干部职工的党性修养和业务水平,更好的完成好市委市政府下达的各项工作任务,助力脱贫攻坚。

  每月一堂课,实现常态化学习。盘州市委宣传部通过与各干部职工进行深入沟通,收集学习培训主题,制定学习计划,每月至少举行集中学习培训一次,达到学习培训常态化的目的。当然,由于工作的原因,确实会存在一定的工时矛盾影响学习,盘州市委宣传部充分利用空余时间,见缝插针的完成好每月的学习任务,保证了每月至少一次的集中学习。

  做好一个分享,实现主动化学习。为提高广大干部职工参与学习培训的积极性和主动性,主动学习新知识,认真回顾工作之中的经验和不足,加强对党的理论的认识,加强对自身岗位的认识。盘州市委宣传部以主动分享的方式,即学习培训的时候,由指定的人员分享自己的工作经验和心得,一方面可以促使职工们主动反思自己的工作,另一方面也可以让其他岗位的职工对该岗位的工作有一个更加深入的认识,能促进部门内部的沟通和理解,降低内部沟通成本,提高工作效率。

  瞄准一本书,实现有方向的学习。盘州市委宣传部确定了以习近平总书记系列书籍作为学习读本,每月指定干部职工进行领学相应篇章。一方面可以实现有计划性的学习习近平总书记的有关论述,提高思想觉悟;另一方面,也可以锻炼干部职工的演说能力,锤炼开口能说、提笔能写的宣传队伍,为做好宣传工作提供了人力资源支撑。

  通过这种常态化、实战化、系统化的学习培训方式,使得宣传部的干部职工得到系统化的训练,提高了理论修养和实战技能,加强部门内部的沟通交流,让学习成为一种习惯,避免了本领恐慌。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛