首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

务川县卫生计生局开展“两学一做”助推党建工作提档升级

2017-09-08 11:18:49 人民网 王瑨

  “两学一做”学习教育是党建工作的助推器,务川卫生计生局以“两学一做”学习教育为切入点,扎实开展学习教育,做好结合文章,统筹部署,做到两不误、两促进,进一步加强党务工作规范化、现代化、信息化,不断推动党建工作提档升级。

  强化政治建设,争做学习型机关。坚持把加强党员干部理论武装作为首要任务,通过领导干部带头学、强化分类指导学、丰富形式灵活学、抓好研讨深入学,夯实了“学”这个基础。特别是针对退休党员、流动党员、行动不便党员、文化层次较低党员等不同情况,坚持一把钥匙开一把锁,通过一线送学、短信送学、结对帮学等方式,最大限度地扩大学习范围、满足不同需求、保证学习效果,实现了“一个都不能少”的目标。

  强化作风建设,争做效能型机关。该局注重从党性教育入手,着力解决精神不振、脱离群众、不敢担当的问题,促进作风持续转变。同时,通过向各位党员干部开展工作效能督导,来引领党员干部提升能力、履职尽责,着力解决缺乏创新、能力不强、效率不高的问题,推动党员干部敢于担当、主动作为、干事创业。

  强化制度建设,争做规范型机关。从健全工作制度、严格执行制度着手,该局先后制定出台了《务川自治县卫生和计划生育局机关重大事项请示报告制度(试行)》《务川自治县卫生和计划生育局机关理论学习中心组学习制度》《务川自治县卫生和计划生育局严禁在公务活动中饮酒的规定》等工作管理制度,进一步规范和约束了党员干部行为,把权力关进了制度的笼子,确保以制度来管事管人,推动各项工作落实。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛