首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

海口农商银行精心打造学习型现代化零售银行

2017-08-22 16:56:31 中新网 李明镜

  海口农商银行2017年8月21日介绍,为进一步提高该行员工的业务素质和专业能力,推动学习教育的制度化、常态化,有力促进各项业务的发展,近年来该行响应海南省农村信用社的号召,将打造“学习型零售银行”作为促进业务有效发展、提升员工整体素质、打造精品银行的重要举措,积极谋划有效措施,创建“周一学习日”和“书香海银”读书会等特色活动,扎实推进“学习型现代化零售银行”建设。

  该行创建的“周一学习日”活动面向全行员工,由各部门和各支行组织,以学习监管单位最新政策、金融行业最新动态、农信社相关规则制度为主,学习内容紧跟发展形势和工作需要,动员全行员工人人参与学习,不断提升自身素质能力,使学习成为一种生活方式、精神追求。自2016年开展该活动以来,该行已连续开展“周一学习日”活动70多期。该行打造的“书香海银”读书会活动则以线上读书分享和线下沙龙活动为主,线上读书分享要求读书会成员做到每月坚持读书、坚持分享读书心得、坚持互动交流,线下沙龙活动以企业文化建设、职场发展等为主题,邀请读书会成员一起交流心得,分享读书乐趣等,号召员工自觉学习,变“让我学”为“我要学”,“书香海银”读书会自2017年2月成立以来,已吸纳该行70名读书会成员,并成功开展多次线上读书分享活动和两次线下沙龙活动。

  此外,该行还通过“读好书”、“练技能”和“重应用”相结合,为员工提供全方位的学习及实践平台,鼓励员工考取多种职业资格,扩大知识领域,更新知识结构,提高业务水平和综合素质。

  海口农商银行相关负责人表示,银行业是一个专业性强、创新频繁、经营活动具有较大社会影响的行业,特别是当前金融形式日新月异,金融理论、产品层出不穷,互联网金融快速发展,银行人面临着更为严峻的挑战。近年来,该行以“创建学习型组织,争做知识型员工”为目标,围绕全行的中心工作,积极营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,推动学习型现代化零售银行建设,促进海口农商银行更好发展。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛