首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

盘州市国土局强化“两学一做”学习教育推进党建工作

2017-08-11 16:12:17 盘州快讯 周飞 马云

  原标题:市国土局强化“两学一做”学习教育推进党建工作

  2017年以来,市国土局以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机和主线,充分发挥党组织作用,切实增强领导班子凝聚力和号召力,全面推进党建工作。

  以学习型党组织建设为载体,增强理想信念,提升思想凝聚力。着力抓好“学”这个基础,每月制定学习计划,将每周五定为全体党员集中学习日,由党支部组织全体党员集中学习。通过领导干部带头学、专题辅导学、党支部集中学、个人自学、支部书记上党课等多种方式,推动学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神融入日常、抓在经常。局各支部、股室根据实际制定实施方案和学习计划,分头组织开展学习。对退休党员实行上门送学、网络送学等结对帮学制度,确保学习教育全覆盖。

  积极转变工作作风,深入开展“为民服务、创先争优”活动。进一步转变干部职工工作作风,强化干部职工的责任意识、效率意识。紧紧围绕全市经济社会发展大局,以服务重大项目建设为载体,将党建工作与服务重大项目紧密结合,立足部门职能,通过盘活存量土地、开展基本农田建设和城乡建设用地增减挂钩,帮助企业有效破解用地难题,充分发挥党建工作对国土工作的支撑保障作用。

  创新活动载体,突出特色亮点建设,发挥党员先锋模范作用。以“立足岗位作贡献,创先争优当先锋”为主题,继续深入开展党建挂钩帮扶活动窗口单位改进作风专项行动、先锋引领“五项争创”和“三带头”活动,引导党员不断改进作风,提升工作效能,争当“敬业奉献先锋”。在窗口单位实行“六制”(即首问负责、全程代理、离岗告知、一次性告知、限时办结、责任追究制)、“四公开”(即办事程序、依据、时限、结果公开)、“三亮明”(即亮明身份、亮明承诺、亮明标准),引导窗口单位党员争当“阳光履职先锋”。

  突出问题导向,完善党内生活制度,严肃党内生活,深化学习教育实效。坚持问题导向,党支部班子重点对照党章标准,对照“四讲四有”合格党员标准,深入查找在落实党建主体责任、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众等方面存在的问题,认真剖析问题根源,研究提出了整改落实的思路和措施。建立整改台账和整改清单,将经常性、基础性的工作用制度的形式固化下来,从严落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度和中央“八项规定”,让学习教育取得实效。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛