首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

贺州市政协:“四个课堂”为党员干部补钙壮骨

2017-08-09 14:33:00 广西政协报 陈志永

  “今天来到这里,聆听戒毒所的党员同志日复一日、耐心细致帮助戒毒人员‘脱胎换骨’重返社会的事迹,思想得到了启迪,心灵受到了洗礼……”2017年7月26日,在到贺州市党建工作示范点之一的市戒毒所党支部参观学习后,贺州市政协机关党员赵琼感慨万千。

  这是贺州市政协机关党支部强化党员干部教育,提升机关党员队伍整体素质的一幕。近年来,该市政协机关党总支着力构建党员教育培训新模式,通过领导课堂、专家课堂、异地课堂、基地课堂为党员干部“补钙壮骨”,全面提升教育实效。

  “领导课堂”,充分挖掘自身资源,明确要求厅(处)级党员领导干部在坚持以普通党员身份参加组织生活的基础上,每年要为所在党支部、党小组上课不少于1次,且将上课时长、内容、效果记录归档,作为年终开展党员民主评议的一项内容。

  “专家课堂”,充分利用市委讲师团、市委党校、贺州学院以及其他市直部门的师资资源,邀请专家教授走进市政协机关,为党员干部解读习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政新理念新思想新战略,提升机关党员干部学理论、用理论指导实践的能力。

  “异地课堂”,积极践行贺州市委实施向东开放学习战略,组织机关党员干部到广东肇庆市委党校、惠州市委党校,江西井冈山干部培训学院等接受异地培训,让大家充分领略优质师资、拓宽思路视野、借鉴先进经验,提升知识化、专业化水平。

  “基地课堂”,将党员教育与现场教学有机结合,依托本市的“中共广西省工委旧址”、英家起义纪念馆以及市检察院廉政教育基地、市政协机关脱贫攻坚挂点联系村等,将党员教育教学课堂前移,增强感染力和吸引力,让党员干部通过接地气的教育培训活动,有所感、有所思、有所悟、有所得。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛