首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

魏县组织部通过多种方式为组工干部“充电”

2017-05-16 16:19:44 河北共产党员网 杜婕

  为适应新形势的发展,进一步提高组工干部的整体素质,使他们无论在理论业务水平上,还是在工作能力上都能够不落后于时代的发展,也为努力构建学习型机关,魏县组织部在干部学习培训中提出了以“三多(多学、多写、多谈)”为目标、“四个带学”为主要途径的学习模式,开展学习培训活动。

  一是领导带学。建立了领导授课制度,部领导率先在部机关集中学习会上带领全体同志学习,进行指导;各科室主任结合自身工作职能选择一个课题,认真备课,对部机关同志进行政治理论和组工业务知识辅导。

  二是老同志带学。开展了新老同志结对帮带竞赛活动,统一安排系统内老同志与新进组织系统的组工新人结成学习帮带对子,指导学习,交流心得,传授经验,帮助年轻同志加强理论武装和实践锻炼,提高思想水平和业务能力。

  三是理论骨干带学。请宣传部、党校及部机关政治理论水平高的理论骨干为组工干部开设专题讲座,进行辅导,每月一期,并适当布置思考题,提高学习效果。

  四是先进典型带学。请优秀基层干部先进典型谈成长经历、工作心得,在全县组织系统营造一种“比学赶帮”的浓烈氛围。通过开展多种形式的学习活动,提高了组工干部的学习热情,由以往被动的“要我学”转变为现在主动的“我要学”,浓厚了学习氛围,保证了学习质量,为以后高效率、高标准完成工作任务奠定了基础,提供了保证。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛