首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

陕西周至法院努力打造学习型法院

2017-05-08 21:52:49 中国网 王玮

  会议现场


  中国网2017年5月5日讯 为加强法院理论研究工作,打造学习型法院,近日,陕西周至法院以最高院主办的“全国法院系统第二十九届学术讨论会”征文活动为契机,召开调研宣传工作会议。

  会上,院党组成员、政工科长王党民解读了《周至法院信息调研工作考评办法(试行)》,并从发挥各科室信息联络员作用,畅通信息报送渠道、落实部门责任等各方面做了强调。随后,办公室副主任罗成标通报了第二十九届全国法院学术讨论会论文征集工作的相关要求,动员广大干警积极参加征文活动,并明确了论文的具体完成时限。调研骨干何文涛与干警们分享了参加全省法院学术论文写作暨指导性案例培训班的学习心得,在论文选题技巧、论文写作规范、写作技巧等方面向干警传授了宝贵经验,干警们都深感受益匪浅。

  李希军院长表示,调研宣传是法院工作不可或缺的重要内容,占了法院工作的“半壁江山”,各部门干警要高度重视调研宣传工作,做到调研宣传和执法办案两手抓,两手都硬。要大力借鉴兄弟法院在调研宣传工作方面的先进经验和成功做法,找准差距,补齐短板,在调研宣传工作上实现追赶超越,要进一步发挥法院读书会这一学习交流平台,打造学习型法院,为法官的成长搭建好舞台,广大干警要按照第二十九届全国学术讨论会论文征集活动的要求,结合审判实践,积极撰写,踊跃参与,院党组将全力做好各项保障工作,共同把周至法院的调研宣传工作再上新台阶。

(图/邢月娇 刘裴裴)

 

 (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛