首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

西安阎良法院青年节举办读书分享活动 创建书香机关

2017-05-08 21:52:19 中国网 王玮

  读书分享活动


  为落实最高人民法院周强院长建设“学习型法院”的指示精神,提高法官办案的政治素质和业务素质,2017年5月4日五四青年节,西安阎良法院青年干警举办读书分享活动,用这样特殊的形式度过了一个难忘的节日。

  会上,每名同志通过精心准备,为大家推荐一本近期阅读的好书,并紧密联系思想、工作和生活实际,从不同角度畅谈了自己的读书收获和心得体会。两个多小时的读书时间里,同志们通过相互交流推荐,以书会友,为创建“书香机关”营造了浓厚氛围。

  阎良法院党组书记、院长王育龙向青年干警推荐了小说《平凡的世界》,希望年轻同志能够敬畏生命,认真对待每一天,认真做好每一项工作,自强不息,厚德载物,奋发有为,在平凡的世界里创造不平凡的人生。

  在最后的总结讲话中,王院长指出读书会是思想交流,拓展视野的很好的形式,大家相聚在一起畅谈读书、法律和人生,收获很多。读书使人睿智、充实和豁达,这也是组建读书会的初衷和落脚点。希望青年干警以此次读书会活动为契机,集思广益、深挖潜力,继续深入开展法院文化建设,不断提升队伍的凝聚力、战斗力以及公正司法的能力。

  同时,王院长对青年干警提出四点要求:青年人要善养浩然正气,坚定政治定力,加强工作行为能力,强化遵规守纪能力;要胸怀担当勇气,工作中要有团队意识,多担当,勇挑重担,多想办法少讲困难;要身具博学才气,广泛涉猎多方面知识信息,广博涉猎,提高自己的学习能力和汲取知识能力;要保持蓬勃朝气,青年是八九点钟的太阳,工作中要时时刻刻不忘初心,保持工作热情和进取心,切实提高工作效率,想尽办法做成事、做好事。

  王院长强调,要将读书活动形成长效机制,在全院范围内以先进的精神文化引领工作,以严谨的制度文化打造品牌,以规范行为文化引领队伍,不断营造良好的文化氛围,为区域经济社会发展提供更为优质高效的司法服务和保障。 

(图/刘豪 郭月宁)


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛