首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

界首法院立案庭党支部努力建设学习型党支部

2017-05-08 21:51:19 中国网 潘书培 聂涛

  为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推进“两学一做”和“讲学习、见行动”的深入开展,不断提升党员法官的综合素质,使之坚定信念,不忘初心,永葆共产党员本色。今年以来,安徽省阜阳界首市人民法院立案庭党支部按照该院党组和党总支的安排部署,积极开展学习型党组织建设。

  一是将学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为首要政治任务,作为学习型党支部建设的重要内容,学习上级党委和阜阳市中院有关文件及各项会议精神,提高政治理论素质。

  二是开展理想信念教育,践行社会主义核心价值观。自觉坚持中国特色社会主义共同理想,积极践行社会主义荣辱观,弘扬民族精神和时代精神,实现中华民族伟大复兴梦。教育引导干警坚定信念,把握精神,立足岗位,努力工作。

  三是强化党性教育。加强党章和党内法规的学习,激活党章意识、党员意识和先锋意识,让党员法官在工作中勇于进取、敢于担当;并开展重温入党誓词、法官誓词活动,进一步强化干警党性修养和内在品质。

  四是加强业务知识学习。开展疑难案例立案研讨,对支部成员在实际工作中遇到的疑难复杂案件,由支部书记组织本支部全体成员进行研讨。通过将学习活动与办案工作相结合,形成内有动力、外有压力、充满活力的良好学习氛围。

 

 (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛