首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

拜城县大宛其管委会强化驻村管寺专职干部学习培训

2017-01-12 10:19:06 中国网·援建新疆 王建国

  中国网 拜城2017年1月11日讯 近期,为进一步帮助驻村管寺专职干部明确工作任务、掌握政策要求、提高工作本领,阿克苏地区拜城县大宛其管委会统战办公室因地制宜,采取多项措施,强化对驻村管寺专职干部的学习培训。

  统一培训时间。大宛其管委会统战办公室通过开设“周五专题班”,以现有的爱国宗教人士活动中心为阵地,每周五组织全体驻村管寺专职干部参加半天的专题培训,并将每周五集中培训固定化、制度化,既有效促进了干部学习,又便于强化干部学习管理。

  细化培训内容。把驻村管寺专职干部培训内容做到突出重点,贴近工作实际。重点开展以党的民族宗教政策、法律法规,中央、自治区、地区、县委有关会议精神、重大举措、领导讲话,以及各阶段各时期驻村管寺工作的工作要求、重点任务等为主要内容进行学习培训。结合学习内容每人每周均要撰写学习心得,上报统战办统一归档,并将优秀学习心得进行学习交流,提升驻村管寺干部民族宗教政策理论水平,夯实业务基础,确保驻村管寺干部“敢干、会干、干好”。

  培训与检查指导相结合。在抓好集中学习的同时,统战办对下周工作作出安排,并向各驻村管寺干部了解各项政策措施落实情况及宗教活动情况,同时对9本工作台账进行检查指导。通过集中检查指导,相互观摩学习,达到互相帮助、互相促进、互相检查、互相监督,增强学习效果。在检查过程中,大家可以相互提出意见,提高发现问题的能力,有效解决工作中的一般性问题。

  建立健全管理机制。制定驻村管寺专职干部奖惩办法,把驻村管寺干部参加学习培训情况与每周、每月开展工作情况结合起来,进行评比检查。评比检查情况与每月津贴挂钩,对于工作中认真负责,表现突出的干部进行奖励,对于工作不力的干部,进行问责处理。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛