首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

濉溪县全面提升“廉洁”教育成效

2017-01-12 10:08:47 人民网-安徽频道 牛晓玲 董标

  人民网讯 一条温馨短信提醒,一堂廉洁党课警钟,一批廉政文化示范……濉溪县把反腐倡廉教育贯穿到党员干部日常工作中,一方面警钟长鸣,一方面温馨提醒,构筑濉溪县拒腐防变思想防线。

  拓宽教育内容。廉洁教育内容由“廉政”拓宽到“廉洁从政”“廉洁用权”“廉洁修身”“廉洁齐家”等方面,更能体现全面从严治党的理念和与时俱进的要求。全县584次“廉洁文化”进校园、进企业、进社区、进家庭等活动,引导党员干部在崇廉拒腐、尊老爱幼、勤俭持家、邻里和睦等方面作表率,率先遵守社会公德、职业道德、家庭美德,努力弘扬中华民族的传统美德。

  扩大教育对象。扩大廉洁教育对象,把以党员领导干部为主,延伸到企业、学校、医院等各领域的普通党员及工作人员。推动“两学一做”向基层延伸,以“学条例、守规矩、作表率”为主题组织基层党员进行学习活动,引导各行业、各层级党员把纪律和规矩挺在前面。

  挖掘教育资源。结合学习型机关建设,大兴读书学习之风,营造在学理论,学习近平总书记重要讲话,学传统文化等方面比学赶超的浓厚氛围;充实机关文明环境内涵,营造廉洁文化氛围;改扩建廉洁教育基地2个,打造特色鲜明的廉洁文化示范点26个;开展廉政歌曲大家唱活动,师生书画比赛10余场次等,多形式提升廉洁文化的内涵,带动全社会形成廉洁向上,文明和谐的良好氛围。

  

(责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛