首页 > 谈学习 > 学习型组织 > 

以考促学 学习党纪条规再加码

2017-01-05 10:17:57 新闻中心

  为进一步提高领导干部法纪素养,增强反腐倡廉意识和遵纪守法观念,促进廉洁从政。2016年12月30日,东河区组织开展了2016年度全区科级领导干部党纪条规知识考试,共400多名科级干部参加考试。



  考试采取集中、闭卷的方式进行,考试内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,本次考试成绩将作为年度对科级干部考核的依据之一。在150分钟的考试中,考生考风严谨、纪律良好,监考人员全神贯注,严肃认真,考场秩序井然,考试有条不紊地进行。




  通过开展党纪条规知识考试,促进干部学习十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》内容,进一步加强新任科级干部学习、理解、遵守党纪党规的主动性、自觉性,强化干部政治意识、大局意识、核心意识,达到以考促学、以学促廉的目标。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛