首页 > 谈学习 > 学习论坛 > 

让精神的力量厚植沃土

2018-03-30 16:19:57 光明网

接着地气、冒着热气、带着朝气——荆楚大地正在掀起一股学习贯彻落实十九大精神的热潮。

代表宣讲队、网络宣讲队、青年宣讲队……湖北以各级党委宣讲团为主体组建“一团八队”,来到田间地头、工矿车间、学校军营等地。

做忠实信仰者、坚定践行者、积极宣传者,湖北省委还着力办好面向党员干部群众的“新时代湖北讲习所”,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增进群众政治认同、思想认同、情感认同,努力做到真学、真懂、真信、真用。

全域覆盖,“一团八队”广泛宣讲

冬阳煦暖,照耀在村委会前的小广场上。

一张方桌,数十条板凳,十九大代表、湖北省咸宁市委书记丁小强利用周末休息时间,来到崇阳县铜钟乡坳上村,与党员群众围坐在一起,宣讲十九大精神。

围绕实施乡村振兴战略、脱贫攻坚等内容,丁小强用通俗易懂的语言,与群众交流、互动。“听了宣讲,我们对政策的了解更多、更清了,心里也更有底了。”老党员王镇定说。

类似的宣讲活动,正在湖北广泛开展。

为切实把学习贯彻党的十九大精神引向深入,湖北省委专门召开学习贯彻十九大精神省委宣讲团宣讲动员会,提出组建“一团八队”宣讲力量,推动实现十九大精神宣讲全覆盖。

“一团”是指以各级党委宣讲团为主体;“八队”,则包括党的十九大代表基层宣讲队、青年宣讲队、高校马克思主义学者宣讲队、职工宣讲队、妇女宣讲队、民营企业和社会组织宣讲队、网络宣讲队、百姓宣讲队等。

宣讲活动,尤需注重创新。华中师范大学学生组建青年宣讲队,自发开展十九大精神研习和宣讲活动;湖北省委党校、武汉大学等19所院校共同启动了百名高校马克思主义学者宣讲计划;武汉江夏区组建约3000人的文艺团队,以群众喜闻乐见的方式开展宣讲……

湖北省委常委、宣传部部长王艳玲介绍,“一团八队”宣讲工作按照“领导干部带头讲、全域覆盖大宣讲、党代表一线讲、重点群体点对点讲、务求实效互动讲”的要求实施,有效推动了十九大精神进机关、进社区、进校园、进企业、进农村、进军营、进网络。

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛