首页 > 谈学习 > 学习论坛 > 

借学习之机 厚实干事劲

2017-10-27 14:25:31 中国社会科学网 吴东宝

  事情的发展都是一个循序渐进、慢慢积累的过程,学习正如“滴水穿石非一日之功”,需要“博约观取,厚积薄发”。挂职干部唯有充分利用挂职学习期间的每一天都去学习和接触不同的事物,才能慢慢地由潜在能力转变推动发展的实力,而挂职干部要做的也就是如此。

  面对学习的机会,实属不易,为此,他们很珍惜;面对学习,他们争分夺秒。挂职学习是能力的提升,是经验的丰富与获取,在他们看来,唯有充分利用好学习的每一天去学习,才觉得充实、才觉得踏实,把学到的用于实际推动发展,对得起组织,对得起人民群众的脱贫致富奔小康的期待。

  “有相同也有不同,有不同也有相同”,这是大多数挂职干部学习的现实写照。由于地域、配置等原因,挂职地区的办公、各个股室的事情与原单位的操作不尽相同,这就是挂职干部为什么来学习的原因所在。贫困地区与发达地区的的差别之处在于发达地区的乡镇都是高配,挂职地区的乡镇大多可能是处级单位,工作有的大同小异,但有的,却是工作就是原单位还没有发展到的这个阶段,现阶段还没有接触到。挂职干部要提高认识,加强学习,“他们的现在就是我们的未来”,确实,挂职单位属发达地区,各项发展工作都走在前面,挂职干部都要努力做到“借学习之机,厚实干事劲”,为挂职干部派出地的发展取经,他们在凝聚力量,希望在未来的某一天能够蓄势待发。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛