首页 > 谈学习 > 学习论坛 > 

党员干部要善于学习

2017-08-04 15:46:49 中国红河网 李吉昌

  中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。(2017年8月1日人民网)

  党的十八大以来,习近平总书记站在全局和战略高度,多次强调学习问题,为全党切实改进学风指明了方向、提供了重要的思想指导。广大党员要在加强学习上下功夫,把学习作为一种精神追求和一种生活方式,树立先进学习理念,培育浓厚学习兴趣,做到工作学习化、学习工作化,学以立德、学以增智、学以创新。

  善于学习是党员干部增强党性、提高本领、做好工作的前提,是联通民意与决策之间的桥梁。新形势、新任务、新问题给党员干部提出了新挑战和要求。党员干部要与时俱进,提高适应力、创新力和公信力,做实践科学发展观的表率,在党性锻炼、理论素养、作风培养和群众观念等方面需进一步加强,需时时处处自觉学习。

  重视学习是增强党性、提高本领、做好工作的重要前提。毛泽东同志曾说:“一个人的知识面要宽一些,有了学问,好比站在山上,可以看到很远很多的东西。没有学问,如在暗沟里走路,摸索不着,那会苦煞人。”党员干部要始终开阔胸襟,创新思维方式,提升思想水平,在学习中不断提高自己的综合服务能力。

  “学而不思则罔,思而不学则殆。”对于党员干部来说,群众是最好的老师,地方基层是最好的课堂,党员干部应该做到放下身子,认真当好群众的“学生”。要多深入基层,到群众中去,保持虚心请教的良好作风,贴近与群众的距离,并且要学会认真总结群众在实践中积累的经验。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛