首页 > 谈学习 > 学习论坛 > 

学习党章要做到“三个绝对”

2017-01-05 11:07:31 韶关日报

  《中国共产党章程》,一部跨世纪的经典传奇,经过一代又一代共产党人披肝沥胆,殚精竭虑,倾注那么多心血去著述,每一个中国共产党人都是它的著作者。

  党章是党的根本大法,是我们党全部活动的总章程,是党员干部必须遵循的基本准则。有的干部在大是大非面前“举棋不定”,在“糖衣炮弹”面前“狼狈不堪”,在纪律规矩面前胡乱“招呼”,最终小则党纪政纪处分,大则“锒铛入狱”,就是平时不学党章、目无党章,不拿党章当回事。

  全面建成小康社会的号角已经吹响,脱贫攻坚的“脚步”已经出发,新形势、新任务、新考验,作为一名党员,在新的历史条件下,更需要在学习贯彻党章上下功夫。

  学习党章,要绝对忠诚于党的事业。忠诚乃事业之本、振兴之源。在其位,谋其政;司其职,负其责。有的党员干部在工作上利用权利不作为、乱作为、慢作为,谋私利、乱纲纪,面对组织调查还企图串口供、改证词,对抗审查,这样的党员就是对党不忠诚,对人民不忠诚。

  学习党章,要绝对贯彻党的决策。当前,脱贫攻坚的任务十分繁重,小康社会的使命尤其艰巨,守纪律、讲规矩,需要党员干部在思想行动上同党中央始终保持高度一致,不打小算盘、不搞后花园,不搞选择执行、变通执行、拖沓执行,全国上下一条心,确保中央决策部署在基层落地生根、开花结果,切实服从、服务于全党全国改革发展稳定大局。

  学习党章,要绝对维护党的形象。维护形象,重在不忍不让。首先要对自己不忍不让,绝不人云亦云、口无遮拦,坚持“常若有过、旁若有人”的惯常思维,切实做到不让露水打湿鞋、不让针眼进斗风,以个人的实际行动,自觉为党的形象增光添彩。其次,要对诋毁党的错误言论不忍不让,理直气壮地作坚决斗争,驰而不息地打击一切损害党的肌体的腐败行为,不让他人给党的形象抹黑涂脏。

 

 (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛