首页 > 谈学习 > 干部谈学习 > 

支部要发挥学习主阵地作用

2017-11-02 11:02:33 求是网 廖佳

  党的十九大胜利召开后,全国各地迅速掀起学习十九大精神的热潮。在这场如火如荼的学习活动中,党支部要切实承担起学习主阵地的职责,及时有效地组织广大党员学习十九大精神。

  要把十九大精神的学习摆在突出位置。十九届中共中央政治局27日召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,会议强调学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。党的十九大开启了一个崭新时代,如何把握新时代、把握新机遇是摆在广大基层党组织眼前的一个重大课题。党支部要进一步明确学习十九大精神对推动党内工作的重要性,要把学习贯彻十九大精神当做重大政治任务来抓来管,通过举办十九大专题学习活动、设立十九大精神集中学习月等方式,切实组织好十九大精神的学习。

  要创新方法、创新形式学习十九大精神。党支部在组织学习十九大精神时,既要注重学原文、读原话、悟原理,对照书本学、对照讲话学、对照权威学,学到原汁原味、原原本本的十九大精神,也要注重创新方式方法学习十九大精神。可以利用“互联网+”思维,精心打造线上学习产品,利用微信、微博、QQ群推送十九大报告、新党章的重点内容,以党员干部喜闻乐见的方式让党员干部在潜移默化中学习到最新知识。

  要组织党员干部结合实践学习十九大精神。“知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。”党支部要发挥自身的组织优势,组织党员干部深入实际学、深入基层学、深入工作一线学。行业支部要结合自身行业特点,根据实情实际拟定学习计划。如,学校党支部要将十九大精神与推动国民教育结合起来,着力开展“教学比武”活动,引导党员教师在教育工作中争先创优、争创佳绩。老年支部要积极组织退休党员学习党的十九大精神,鼓励退休同志继续发光发热,为党和人民的事业多作贡献。

  “各地区各部门要按照党中央统一部署,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。”党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。学习贯彻党的十九大精神中,党支部要找准定位、创新方法、深入实践,确保党的十九大精神在每一名党员干部心中生根发芽、茁壮成长。

  (作者单位:湖南宁远县委组织部)


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛