首页 > 培训中心 > 培训信息 > 

关于开展高级文化创意师培训的函

2015-11-12 16:44:06 中国干部学习网

各有关单位:

  习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时指出,创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋。李克强总理在政府工作报告中多次强调“大众创业,万众创新”,将其作为中国经济发展新引擎。2015年3月2日,国务院办公厅发出了关于发展众创空间、推进大众创新创业的指导意见,对加快实施创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,加快发展众创空间等新型创业服务平台,营造良好的创新创业生态环境,激发亿万群众创造活力提出了具体的意见。

  为了落实党和国家的政策,为了提高文化创意人员的实际创意操盘能力,提高从业人员的文化产业和文化项目的运作水平,现组织开展高级文化创意师培训。本项培训以创意思维为主线,全面覆盖文化创意原理、政策、商业模式、创意策划及文化产业前沿问题研讨等,培训内容专业实用,请各单位积极组织参加。

  一、组织形式

  主办单位:中共中央党校中国干部学习网

  承办单位:北京宣传教育服务中心

  二、培训内容

  高级文化创意师培训由人力资源和社会保障部教育培训中心统一管理并颁发证书,培训具体课程设置如下:


时间

课程编号

课程名称

课程内容

 

第一天

WCG1501
     1

文化创意方法

文化产业创意思维方法、文化产业创意的实践能力

WCG1501
     2

文化创意方法

文化产业创意的创新能力、文化产业创意的经济预见力、分析力、管理能力

 

第二天

WCG1501
     3

文化产业项目策划方法

文化产业创意策划方法、文化产品品牌策划方法、创新策划方法、文化产业创意的策划能力

WCG1501
     4

文化产业经营管理

文化产业的经营管理、文化产业的管理模式

 

第三天

WCG1501
     5

文化产业的创新模式

内容创意类文化产业的商业模式与创新、产品开发类文化产业的商业模式与创新

WCG1501
     6

国家文化产业基本政策解读

政策与规制的文化与解读、案例分析

 

 

第四天

WCG1501
     7

国家文化产业基本政策解读

最新文化产业政策解读、互动交流

WCG1501
     8

专题研讨

文化产业与创新经济、文化创意与科技创意、文化金融与我国的经济转型、创意经济与文化力、文化产业与文化安全、文化走出去与文化融合(研讨其中一至两项)

考试

  三、培训对象

  中央和国家机关各部门负责文化、科技、宣传、网络、广电和文化创意产业及相关领域的企业高层管理人员。

  四、培训时间及地点

  报到日期:2015年8月27日 13:00-16:30(开班仪式)

  培训日期:2015年8月28日至31日共4天

  培训时间:8月28日、29日、30日9:00-12:00、13:30-16:30

  8月31日9:00-12:00、13:00-16:00 

  考试时间:8月31日16:30-18:00

  地点:北京海淀区大有庄100号中共中央党校数字图书大楼

  五、考试及认证

  考试由人力资源与社会保障部教育培训中心组织实施,学员考试合格后,由人力资源社会保障部教育培训中心颁发岗位能力证书,未通过考试学员可免费参加一次补考。

  六、报到当日需提交材料

  1. 个人近期免冠2寸彩色证件照3张(背面标注姓名,不粘贴)和电子版照片

  2. 报名表

  3. 身份证(正反面)复印件1份

  4. 个人简历

  七、其他事项

  请各单位于2015年8月15日前将报名回执表电子版和电子版照片发至 xuanjiaozhongxin@ccln.gov.cn。

  (以上报名回执表请在www.ccln.gov.cn的网络培训专栏中下载)

  附件:培训报名回执表.doc           

   联 系 人:王祎庆  白宇

   联系电话:15811160806    010-62809095

   传    真:010-62807949

   邮    箱:xuanjiaozhongxin@ccln.gov.cn。             

   网    站:www.ccln.gov.cn 

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛