首页 > 国策经纬 > 经济 > 

中国市场学会高铁生:品牌建设帮助新三板公司脱颖而出

2016-12-31 17:14:41 中国网



中国市场学会理事长、中国人民大学教授高铁生


中国网财经2016年12月20日讯 2016中国(浙江)新三板发展大会12月20日在杭州举办,中国新三板APP提供独家移动直播,会上中国市场学会理事长、中国人民大学教授高铁生认为,企业应认清发展中品牌价值的重要性,品牌建设能帮助新三板公司脱颖而出。

高铁生说,刚刚结束的中央经济工作会议再次强调加强品牌建设,增强产品竞争力,这对新三板企业发展起着指导性作用。新三板企业挂牌成为公众公司,从中获得用户信任感。但新三板毕竟只是集体品牌。挂牌企业应该关注的是如何从中脱颖而出。

高铁生建议,首要要增强品牌意识,提高品牌觉悟,克服对品牌的疏离感,摆脱消极被动式品牌守位,采取积极主动的品牌建设。

其次,运用互联网来建设塑造维护企业品牌。官网是投资者了解公司的第一站,它对潜在用户作出购买决策、投资决策起到重要的引领作用,特别是在新三板和主板市场企业不一样,外界有较少信息披露情况下,企业官网承载着企业与外界交流的最大载荷,是形成投资者品牌价值判断的基石。

第三,新三板企业应当重视引进和培养品牌建设与人才。有些企业将品牌人才混同于公关人才,但公关是公关,品牌是品牌,品牌培育与建设是大学问。

第四,借助于专业机构,聘用真正精于此道的专业团队,帮助企业进行品牌设计、品牌管理和品牌维护,为企业量身定制品牌建设方案。

第五,共享模式。可以集中很多企业资源,聚焦优势,以共享资源、抱团取暖的方式扩大品牌影响力,降低品牌建设成本。


(责任编辑:刘晓东)


分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛