首页 > 分科学习 > 哲学 > 推荐著作 > 前沿著作 > 

死后的世界:生命不息

2017-09-26 14:11:56 京东 [美] 雷蒙德·穆迪(Raymond A.Moody)

 

 [美] 雷蒙德·穆迪(Raymond A.Moody) 著

  出版社: 浙江人民出版社 

ISBN:9787213080265

版次:1

包装:平装

开本:16开

出版时间:2017-09-0

1用纸:胶版纸

页数:152

字数:120000


  内容简介

  这是一本探讨死亡与濒死体验的智慧之书。作者听到一位精神病学家讲述自己“死”而复生所经历的奇特事件,又在大学讲授柏拉图“灵魂不朽”专题时听很多学生讲起类似的故事,大感震惊,遂投入到对该现象的研究中。在本书中,作者直接或间接采访了150名有上述经历者,总结出15个共同元素,首次提出了濒死体验(Near-DeathExperience,NDE)的概念。另外,作者还将其与人类历史上对于死后世界的重要哲学论述加以比较,并列举心理学、自然科学对该现象的解释,逻辑清晰,说理翔实,大大增加了本书的科学性与哲学内涵,引人深思。

  本书一经推出,即引起轰动,并开启了全世界科学家对濒死体验的研究热潮。虽然刚开始很多医学界人士对其冷嘲热讽,但现在科学已经站在了穆迪博士这一边。三十多年过去了,本书仍然不断再版,被翻译成多种语言,在全球销售数千万册,实为该领域的经典著作。

  全书文字生动优美而富有哲理,读后不但能让大家对死亡重新思考,也更加珍惜现有的生命。

  作者简介

  雷蒙德·穆迪(Raymond A.Moody),弗吉尼亚大学文学学士、文学硕士和哲学博士,后因对医学和科学的浓厚兴趣,继续到医学院学习并教授医疗哲学,并取得西乔治亚学院心理学博士学位,曾担任乔治亚州医学鉴识精神病学家,先后任教于西乔治亚学院、内华达大学拉斯维加斯分校等高校,首次提出“濒死体验”的概念,被《纽约时报》誉为“濒死体验之父”,并因其在该领域的卓越贡献,于1988年在丹麦获颁“世界人道主义奖”。如今,他仍在不遗余力地继续其事业,出版相关书籍十几本,在全球销售几千万册。并积极在各地举办相关讲座,普及濒死体验的知识。

  精彩书评

  穆迪的研究开启了“一个新的世界”。

  ——布鲁斯·葛雷森弗吉尼亚大学精神医学教授

  《死后的世界》让我们回想起沉睡在我们心里的灵性。它给了我们许多灵性工具,让我们去理解自己的生命。这是一本永垂不朽的书。

  ——麦尔文·摩斯华盛顿大学儿科学副教授著名濒死体验研究者

  穆迪博士在书中所述的研究将燃亮并确认我们两千年以来被告知的事实——死后仍然会有生命。

  ——伊丽莎白·罗伯斯库勒濒死体验研究先驱,畅销书作家

  本书开创出一个过去一直因事涉秘密而被科学界搁置一旁的研究大领域。

  ——黄荣村台湾中国医药大学校长

  目录

  序一 濒死体验的经典之作 黄荣村 1

  序二 一窥死亡的些许样貌 陈锡琦 3

  序三 以融合科学和哲学的观点来阐述死后的世界 曾焕堂 5

  序四 濒死体验的珍贵启示 赵翠慧 9

  英文纪念版序 死亡是个复杂得多的东西 麦尔文·摩斯 11

  英文初版序 一位正直诚实的研究者所写的书 伊丽莎白·库伯勒罗斯 19

  导论 1

  第一章 死亡的现象 3

  第二章 死亡经验 11

  无以名状

  听到消息

  平和与宁静的感觉

  声响

  黑暗的隧道

  脱离身体

  和别人相遇

  光的存有者

  回顾一生

  边界或界线

  回程

  告诉别人

  对生活的影响

  对死亡改观

  佐证

  第三章 以古喻今 73

  《圣经》

  柏拉图

  《西藏度亡经》(《中有闻教得度密法》)

  伊曼纽·斯威登堡

  第四章 答客问 87

  第五章 诸家解释 101

  超自然的解释

  自然科学的解释

  心理学的解释

  第六章 感言 117

  后记 二十一世纪的濒死体验 雷蒙德?穆迪 121

  致谢 126

  出版后记 127


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛