首页 > 分科学习 > 政治学 > 推荐著作 > 前沿著作 > 

怎样炼成好干部

2017-09-28 16:33:54 学习中国 张世良

  

  作者:张世良

  出版:人民出版社

  出版时间:2016年06月

  编辑推荐

  本书既可作为党政军群机关党员干部自我修炼的理论读物,也可作为企事业单位管理人员自我提升的参考读物;既可作为各级党组织培训教育党员干部的参考教材,也可作为即将走进党员干部队伍的朋友们的参考书目。

  内容提要

  每个时代都需要那个时代的好干部。在改革开放新时代,怎样才是好干部?怎样成为好干部?怎样选用好干部?好干部怎样干好事?这“好干部四问”既是中央高度重视的,也是社会普遍关注的,更是每个党员干部必须认真思考、做出正确回答的。日前,《怎样炼成好干部》一书由人民出版社正式出版发行。该书旨在帮助党员干部正确回答“好干部四问”,为践行习近平总书记关于“好干部标准”、“三严三实”的要求,提供可资借鉴的思想方法和工作方法。

  作者围绕“怎样才是好干部”这个主题,阐述了党员干部要按照习近平总书记提出的“好干部”标准,坚持信念坚定,做到坚持理想、坚守信仰、坚定自信;坚持为民服务,做到情为民系、权为民用、利为民谋;坚持勤政务实,做到勤勉尽职、求真务实、真抓实干;坚持敢于担当,做到敢闯敢试、敢作敢为、敢作敢当;坚持清正廉洁,做到清白清廉、清正清明、清贫清风。

  作者围绕“怎样成为好干部”这个主题,阐述了成为新时期的好干部既要靠自己内修外练,坚持严以修身、严以律己、严以用权,做到善学善思、善说善做、善写善算;又要靠组织培养管教,做到严格教育、严格管理、严格监督、严格要求。

  作者围绕“怎样选用好干部”这个主题,阐述了选用新时期的好干部要坚持德才兼备,做到注重道德、注重人格、注重能力;坚持任人唯贤,做到选贤任能、考评实绩、知人善任、能上能下,真正把好干部选出来、用起来,营造用一贤人则群贤毕至的风尚,形成见贤思齐就蔚然成风的氛围。

  作者围绕“好干部怎样干好事”这个主题,阐述了新时期的好干部要坚持谋事要实,做到符合实际、符合规律、符合科学;坚持创业要实,做到善于创新、善抓落实、善干实事;坚持、做人要实,做到忠诚老实、善作善为、善始善终、善作善成。

  该书思想观点新颖,论理论证充分,逻辑脉络清晰,语言深入浅出,表述朴实生动,在进行理论讲解的同时,引用了当下的热点案例,既具有思辨性、现实性,又具有可读性、实用性;既可作为党政军群机关党员干部自我修炼的理论读物,也可作为企事业单位管理人员自我提升的参考读物;既可作为各级党组织培训教育党员干部的参考教材,也可作为当前在全党开展的“学党章党规、学习系列讲话,做合格党员”专题教育的参考书目,还可以作为即将走进党员干部队伍的朋友们的参考书目。

  作者简介

  张世良,四川省高县人,1964年10月出生,现任国家事务管理局公共机构节能管理司司长,兼任邓小平生平思想研究会副秘书长。著有《怎样炼成好干部》。先后在报刊媒体发表新闻报道、文学作品、学术论文900余篇。参与策划了电视剧《贞观长歌》、《花木兰传奇》、《革命人永远是年轻》、《历史转折中的邓小平》,电影《建国大业》、《南泥湾》、《鸟尊记》等影视作品。

  目录

  绪论 时代需要好干部

  第一篇 怎样才是好干部

  第一章 信念坚定

  第二章 为民服务

  第三章 勤政务实

  第四章 敢于担当

  第五章 清正廉洁

  第二篇 怎样成为好干部

  第六章 严以修身

  第七章 严以律己

  第八章 严以用权

  第九章 善学善思

  第十章 善说善做

  第十一章 善写善算

  第十二章 严教严管

  第三篇 怎样选用好干部

  第十三章 德才兼备

  第十四章 任人唯贤

  第四篇 好干部怎样干好事

  第十五章 谋事要实

  第十六章 创业要实

  第十七章 做人要实


(责任编辑:紫月)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛