首页 > 分科学习 > 文学艺术 > 艺术长廊 > 

当代著名山水画家赵颖作品欣赏

2015-04-13 09:59:00 中国干部学习网 郑玉亮

 

赵颖,笔名石趣,1949年生,汉族,生于阜阳长于淮南,自幼喜爱艺术。早年曾受教于安徽艺术学院美术系。现为安徽省美术家协会会员,淮南画院画师,中国少数民族美术促进会会员,北京美术家协会会员。先师从安徽著名山水画家郭公达、朱松发、梁华中先生,后来到北京拜著名画家官布先生为师,并受秦岭云、黄润华先生教诲与指导。他擅作山水画,在继承传统技法,遵循民族审美情趣的基础上,不断从其他画种中吸取艺术营养,从而塑造出独标一格的画风。他的作品,长于以钱钩勒山石,善于利用留白表现山山水水,并造成清新爽朗的氛围,巧于布置点景的人物,船只等,使画面充满生气,所以,他的作品具有雅俗共赏的品格,现代生活气息尤为鲜明。他所作《八公山怀古》、《黄山雨霁》、《月亮初升到山岗》等曾在不同的展赛中获奖。《观瀑围》入选中国第三届艺术节《当代书画家精品大展》;《淮山雪漫》入选《第二次中日书法绘画展》。他于1989年在淮南与陈怀远举办作品联展。1991年举办了《大别山写生画作品展》。

 

   作品名称:龍巨昂首      尺寸:68cm x 68cm 

第一页1 2 3 4 5 6 ...7 >>最后页
分享到:

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛