首页 > 分科学习 > 文学艺术 > 学习路径 > 学习方法 > 

骠骑:坚持深入生活创作

2018-01-24 08:46:19 中国社会科学网 骠骑

文学创作的灵感来源于生活,来源于人民群众,让文学创作贴近生活、贴近人民群众,创作出有灵魂的作品成为每个作家所要面对的问题。

文学面对市场,在影视化过程中听到最多的一句话就是“要接地气”,接地气通俗的理解就是贴近生活,用真实的感受带动自己的热情去创作。

大国崛起势不可挡,习近平总书记的重要讲话精神照亮了前进的道路,指引我们披荆斩棘奋勇前进。作为一名从事军事题材创作的网络作家深知未来任重道远,作品传播渠道越多、传播越广,责任越大。

自己要踏实地融入生活,体验生活,不能流于形式,真正做到融入人民群众之中,同甘共苦,体验真实的生活才能创作出有灵魂的作品,才能经得住历史和人民考验。

在创作军事题材过程中,坚持创新、求真,展现新时期中国军人新特色,展现大国责任、军改成果作为重点,塑造有灵魂、有血性,听党指挥的新时代军人,树立中国军人新形象,坚定为实现两个一百年目标奋斗的理想,为中华民族的伟大复兴而奋斗。


(责任编辑:聂敏)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛