首页 > 分科学习 > 文学艺术 > 学科动态 > 学术新闻 > 

王瑞瑞:湖南文学研究中心揭牌仪式在长沙举行

2018-02-01 10:26:45 中国社会科学网 张雨楠 王瑞瑞

湖南文学研究中心揭牌仪式现场


2018年1月31日上午,湖南文学研究中心揭牌仪式在湖南省社会科学院举行。湖南文学研究中心由湖南省作家协会与湖南省社会科学院合作共建,挂靠湖南省社会科学院文学研究所。湖南省社会科学院党组书记、院长刘建武、湖南省作协党组书记兼常务副主席龚爱林、湖南省社会科学院党组成员、副院长贺培育等领导出席会议。省社会科学院及省作协等50余位专家、学者参加会议。揭牌仪式由贺培育副院长主持。湖南省社会科学院文学研究所所长、研究员卓今任中心主任。

湖南文学研究中心作为湖南文学研究的重要基地,主要履行以下职能:一、对湖南文学的整体状况进行系统研究,成果将以年度湖南文学蓝皮书的形式呈现。二、以湖南文学创作和湖南文学评论自身为对象进行整体研究。三、以湖南代表性作家作品为对象进行专题研究。四、举办国际国内不同层次的学术会议,加强学术交流,提升湖南文学理论家、评论家的学术功底和知名度,推介湖南作家和作品。湖南文学研究中心将贯彻落实十九大精神,以习近平文艺思想为指导,加快实现科研机构为地方文化建设服务的职能,进一步推进湖南文学创作和文学评论的繁荣发展。


湖南省社会科学院党组书记、院长刘建武


湖南省作家协会党组书记兼常务副主席龚爱林


湖南省社会科学院党组成员、副院长贺培育


湖南省社会科学院文学研究所所长、研究员卓今


(责任编辑:聂敏)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛