首页 > 分科学习 > 社会学 > 学科动态 > 学术新闻 > 

张继焦研究员在贵州民族大学民社学院作学术讲座

2017-04-24 16:47:05 中国社会科学院民族学与人类学研究所网站 邹先菊

  2017年4月1日,中国社会科学院民族学与人类学研究所社会研究室主任、中国民族研究团体联合会副会长、国际人类学与民族学联合会副主席张继焦受邀到贵州民族大学民族学与社会学学院作题为《当代社会学民族学理论的比较分析:后现代主义,还是新制度主义》的学术讲座,民族学与社会学学院副院长王国勇主持,相关学科教师、留学生、博士研究生、硕士研究生参加。

  张继焦讲座围绕当代人类学社会学理论两大学术思潮的发展,后现代主义、新制度主义两大思潮的比较,民族学与人类学面临的挑战及思考,“伞式社会”:企业人类学的一项新制度主义实证研究,总结并提议民族学与人类学应做好的选择题和思考题等五个方面进行阐述。讲座深入浅出,发人深思,现场师生受益良多。


  报告会现场


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛