首页 > 分科学习 > 社会学 > 学科动态 > 学术新闻 > 

剑桥大学宝力格教授来民族所进行学术交流

2017-04-24 16:46:52 中国社会科学院民族学与人类学研究所网站 于明潇

  报告会现场


  2017年4月6日中国社会科学院民族学与人类学研究所藏学与西藏发展研究室邀请英国剑桥大学蒙古及内亚研究中心教授乌·额·宝力格进行学术交流。宝力格教授以“蒙藏关系的历史与未来”为题为来自民族所及中央民族大学等单位的数十位专家学者和学生做了精彩报告。

  宝力格教授向与会人员介绍了自己的学术研究经历和成果,并在蒙藏关系的历史、中国民族关系等方面与与会人员分享了研究体会和经验。宝力格教授提出,在中国民族交流、交往、交融方面,不仅要重视汉族与少数民族的融合,也要关注少数民族之间的交融。

  报告会后,宝力格教授与参会专家就相关问题进行深入探讨。

  报告会由民族所研究员方素梅主持,民族所党委书记方勇、所长王延中、副所长尹虎彬参加。


  (责任编辑:战文婧)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛