首页 > 分科学习 > 马克思主义 > 学科动态 > 学术新闻 > 

无神论与共产党人理想信念研讨会举行

2017-07-18 17:10:20 中国社会科学网 王禧玉

会议现场。本网记者 王禧玉/摄


2017年7月1日至2日,由国际儒学联合会和中国无神论学会共同举办的“无神论与共产党人理想信念”专题研讨会在北京举行。来自中国社会科学院、中国人民大学、中央社会主义学院、北京师范大学、厦门大学、山东大学等十余家高校和科研院所的近三十位学者出席会议。

国际儒学联合会顾问、原国家新闻出版总署副署长桂晓风,中国无神论学会理事长、中国藏学研究中心原党组书记朱晓明,全国政协民族和宗教委员会主任朱维群在开幕式上致辞并讲话。会议由国际儒学联合会秘书长牛喜平主持。

此次研讨会共举行了四场发言,与会学者分别就马克思主义与无神论、宗教问题与无神论、中国传统文化与无神论、共产党人的理想信仰等主题进行了深入探讨。学者们一致认为,中国共产党必须坚持马克思主义理想信念,坚持无神论,用马克思主义科学的立场、观点、方法认识和对待宗教。针对当前存在争议的现实问题,应注重总结历史经验,探究在新的历史条件下如何做好宗教工作,继承并弘扬中国传统文化的精髓。

本次专题研讨会于7月2日顺利闭幕。


国际儒学联合会顾问桂晓风致辞。本网记者 王禧玉/摄


中国无神论学会理事长朱晓明致辞。本网记者 王禧玉/摄


全国政协民族和宗教委员会主任朱维群讲话。本网记者 王禧玉/摄


国际儒学联合会秘书长牛喜平主持会议。本网记者 王禧玉/摄


(责任编辑:李晓凤)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛