首页 > 分科学习 > 历史学 > 学科动态 > 学术新闻 > 

少数民族古籍珍品首进国博

2017-08-10 13:05:11 中国社会科学网 任珊

“民族遗珍 书香中国——中国少数民族古籍珍品暨保护成果展”北京站巡展昨天在国家博物馆开幕,这是少数民族古籍珍品首次进入国博。

本次巡展精选了现存少数民族古籍中具有代表性的珍贵原件178册(件),多为入选《国家珍贵古籍名录》项目的珍品,包括中国国家图书馆提供的30件展品。此外,展览还展出了部分省区30多年来整理出版的少数民族古籍大型出版成果16种、1000册和全国少数民族古籍工作成果展示板31幅。这些古籍涵盖东巴文、彝文、西夏文、契丹文等18个少数民族文种。

这是中国少数民族古籍珍品首次进入国家博物馆,将展至8月4日。去年6月至11月,该展览已分别在广西、新疆、云南等地展出,数十万观众近距离感受了各民族博大精深的古代文明,增强了对中华文化的认识。


(责任编辑:王会丽)

分享到:
  • 欢迎,   已有0条评论
最新评论

学习网首页
思想理论
资    政
学习中国
党史党建
企业天地
科学技术
海外风采
综合专题
理论百科
干部论坛